Этот чайный пирог мы приготовим из того что есть всегда под рукой!Пирог готовится быстро и легко, и получается вкусный и нежный!
Ингредиенты: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Манка — 1 стакан Слива — 500–600 гр. Масло растительное — 50 гр. Масло сливочное — 80–100 гр Сахар ванильный с корицей — 1 ч. л.
Приготовление: 1. Соедините сахар, манку и муку. Хорошо размешайте. 2. Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан. 3. В большую часть сухой смеси влейте растительное масло. Перетрите руками в крошку. 4. К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло. 5. Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом. 6. Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом. 7. Помойте сливы, нарежьте дольками. Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей. Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. 8. Выпекайте в духовке при температуре 180ºC 40–50 минут. Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры. 9. Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Этот чайный пирог мы приготовим из того что есть всегда под рукой!Пирог готовится быстро и легко, и получается вкусный и нежный!Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Слива — 500–600 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Масло сливочное — 80–100 гр
Сахар ванильный с корицей — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Соедините сахар, манку и муку. Хорошо размешайте.
2. Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.
3. В большую часть сухой смеси влейте растительное масло. Перетрите руками в крошку.
4. К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.
5. Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.
6. Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.
7. Помойте сливы, нарежьте дольками. Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей. Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180ºC 40–50 минут. Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.
9. Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.