Ингредиенты на 2 порции:⠀ Творог 5–9% — 180 гр. Густое тыквенное пюре — 200 гр. Желток — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Рисовая мука — 50 гр. Мука — для формовки Приготовление: ⠀ 1. Тыкву запечь до мягкости. Отмерить 200 гр. и пюрировать блендером. 2. Творог размять, соединить с тыквой. Добавить желток, соль и специи и перемешать до однородности (идеально блендером, чтобы получилась гладкая текстура). 3. К массе всыпать муку, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. 4. В широкую миску насыпать муку. Ложкой выложить массу, обвалять и сформировать сырник. Сырники жарить на масле на медленном огне под крышкой. По желанию можно после пропечь их в духовке минут 10.
Книга рецептов от Ирины
ТЫКВЕННИКИ
Ингредиенты на 2 порции:⠀
Творог 5–9% — 180 гр.
Густое тыквенное пюре — 200 гр.
Желток — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Рисовая мука — 50 гр.
Мука — для формовки
Приготовление: ⠀
1. Тыкву запечь до мягкости. Отмерить 200 гр. и пюрировать блендером.
2. Творог размять, соединить с тыквой. Добавить желток, соль и специи и перемешать до однородности (идеально блендером, чтобы получилась гладкая текстура).
3. К массе всыпать муку, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
4. В широкую миску насыпать муку. Ложкой выложить массу, обвалять и сформировать сырник. Сырники жарить на масле на медленном огне под крышкой. По желанию можно после пропечь их в духовке минут 10.