Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Картофель (сырой, без кожуры) — 500 гр. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Грибы (отварные) — 100 гр. Отвар картофельный — 50 мл. Зелень (любая) — 1 пучок Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л. Масло растительное — для обжаривания рулетов Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. 2.Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. 3.Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить 4. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре. 5. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см., обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Книга рецептов от Ирины
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:Лаваш тонкий — 2 шт.
Картофель (сырой, без кожуры) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы (отварные) — 100 гр.
Отвар картофельный — 50 мл.
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания рулетов
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. 2.Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3.Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
4. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
5. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см., обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.