Комментарии
- 29 сен 2023 11:18Между прочим их готовить не сколько не проще, просто иногда хочется разнообразия, а обзывать хозяйку лентяйкой не красиво.
- 29 сен 2023 11:21Ещё к стати, хорошо приготовленные ленивые(условно)не уступят не ленивым (условно)
- 29 сен 2023 16:37Вся еда на любителя. Я вот гречку не люблю. А кто-то её может есть каждый день..
- 3 окт 2023 21:13Ленивые голубцы нисколько не уступают по вкусу завернутым голубцам. Для разнообразия почему бы не готовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Ленивые голубцы .
Этот рецепт выручает всегда.
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.