Ингредиенты: Мука — 180 гр. Разрыхлитель — 5 гр. Сахар — 140 гр. Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр. Молоко — 120 мл. Соль — 1 щепотка Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
Приготовление: 1. Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара. 2. Сливочное масло растопите и разделите пополам. 3. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков. 4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму. 5. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки. 6. Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром. 7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут. 8. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:Мука — 180 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Сахар — 140 гр.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Молоко — 120 мл.
Соль — 1 щепотка
Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога. Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.
2. Сливочное масло растопите и разделите пополам.
3. Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто без комочков.
4. Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
5. Яблоки очистите, разрежьте сначала на 4 части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.
6. Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.
7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 минут.
8. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.