Комментарии
- 28 сен 2023 11:54Лейла ЛихтКруть
- 28 сен 2023 12:14Анна Василькова(Воронова)
- 28 сен 2023 21:27Екатерина Шарабуева (Аксёнова )

- 29 сен 2023 13:24Фая Бортник

- 30 сен 2023 12:37вера гончарова

- 3 окт 2023 19:46Ирина ИринаНа заметку
- 4 окт 2023 11:23Галина Ложкина (Сафронова)

- 4 окт 2023 17:23Татьяна Ковригина(Варлакова)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Тыквенный манник - Пальчики оближешь
Ингредиенты :Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного аппетита!