Комментарии
- 28 сен 2023 21:28ТАМАРА ВЛАДИМИРОВНАА я уже несколько лет в поисках такого рецепта. Спасибо большое.
- 29 сен 2023 00:42Вера Герасименко(Куземкина)
- 29 сен 2023 02:27Светлана Петухова
- 29 сен 2023 07:40Марина Чехлова
- 29 сен 2023 09:34Таня Дик
- 29 сен 2023 10:42ОЛЬГА ШАБАЛИНА(РУБАНЕНКО)
- 29 сен 2023 11:18Татьяна Гретченко
- 29 сен 2023 15:04Любовь Тимофеева
- 5 окт 2023 10:33Нина Куличенко (Кошелева)
- 8 окт 2023 05:39Валентина Макарова (Шестакова)
- 8 окт 2023 05:39Валентина Макарова (Шестакова)
- 11 окт 2023 07:46Вероника Павлова (Митрофанова)
- 1 ноя 2023 16:35Татьяна Чеботарева ответила Веронике Павловой (Митрофановой)
сейчас постоян но их пеку. Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
РОГАЛИКИ К КОФЕ
Ингредиенты:✅Для теста:
Мука — 375 гр.
Дрожжи — 15 гр. прессованных (5 гр. сухих)
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 150 гр.
Разрыхлитель — 2 гр.
Молоко — 75 мл.
Соль — 1 щепотка
✅Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель. Мука разная, ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в п/э пакет, убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть.
3. Затем тесто разделить на 3 равные части.
4. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 38–40 см. Разделить круг на 16 сегментов.
5. Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. Обвалять рогалики в сахаре.
6. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 180*C 15–20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки..