Комментарии
- 29 сен 2023 14:23Люсиндия Марусина
- 29 сен 2023 17:10🍒 Наталья 🍒А где ром?
- 29 сен 2023 19:39Татьяна МитяковаА чем бабу намазали?
- 1 окт 2023 10:34Ирина Романюк
️
- 1 окт 2023 15:17Елена Выгонец
️
️
️
️
️
️
- 3 окт 2023 23:02Елена ГемелловнаРом где? Забыла про пропитку?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Ромовая Баба
мука - 1/2 стакана
яйцо - 6 шт.
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
цедра лимона - 1/2 плода
ванильный сахар - по вкусу
1. Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане.
2. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло.
3. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями.
4. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности.
Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!