ОВОЩНОЙ КИШ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 гр.
Холодное масло — 125 гр.
Яйцо —1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло — для формы
Мука — для формы

Для начинки:
Смесь овощей (цукини, морковь, болгарский перец) — 300 гр.
Шампиньоны — 400 гр
Большая луковица — 1 шт.
Масло — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 гр.
Тертый сыр — 100 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºC. Смазать форму (28–30 см) для пирога маслом и посыпать мукой.
2. Замесите вместе все ингредиенты для теста, раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Несколько раз проткните тесто вилкой. Прикройте пергаментом, присыпьте грузом (бобовые). Затем запекайте примерно 12 минут. Уберите бумагу для выпечки и запекайте еще 5–7 минут. Внимание: если тесто слишком мягкое для раскатывания, просто положите его на 30 минут в холодильник и только потом продолжайте обработку. Это значительно упрощает раскатку теста.
3. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.
4. На сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук. Затем добавьте все овощи. Слегка обжаривайте на среднем огне несколько минут.
5. Взбейте яйца, затем добавьте сметану, сыр и специи, перемешайте.
6. Выложите обжаренные овощи на заранее приготовленное тесто. Затем полейте смесью яиц и сметаны, разровняйте. Выпекайте пирог еще 30 минут.
ОВОЩНОЙ КИШ С ГРИБАМИ - 961725229613

Комментарии

Комментариев нет.