Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки);
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- яблоки – 2 среднего размера;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- орехи – 50 г;
- ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление:
1. Первым делом разогреваем духовку до 180°C.

2. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

Совет:
масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).

3. В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.

4. Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.

5. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.

6. Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.

7. Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.

Совет:
Печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.

Всем приятного чаепития!
Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек - 961725496365

Комментарии