Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Книга рецептов от Ирины
30 сен 2023
Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки);
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- яблоки – 2 среднего размера;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- орехи – 50 г;
- ваниль, корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом разогреваем духовку до 180°C.
2. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
Совет:
масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).
3. В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.
4. Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
5. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.
6. Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
7. Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.
Совет:
Печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.
Всем приятного чаепития!
2
•
27
•
355
Комментарии
Катерина Суглобова
Комментарий удалён.
3 окт 2023 13:44
R G
Очень вкусный и простой рецепт! Спасибо!
2 июл 2024 12:02
Лариса Мазка
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек
Ингредиенты:- мука – 2 стакана;
- сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки);
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- яблоки – 2 среднего размера;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- орехи – 50 г;
- ваниль, корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом разогреваем духовку до 180°C.
2. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
Совет:
масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).
3. В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.
4. Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
5. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.
6. Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
7. Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.
Совет:
Печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.
Всем приятного чаепития!