Для приготовления понадобится: - кефир - 200 мл - сахар - 4 ст. лож - яйцо - 1 шт - ванилин - 1 щепотка - сливочное масло - 50 гр - мука пшеничная высшего сорта - 400-450 гр - Ррзрыхлитель - 1 ч лож - растительное масло рафинированное - 1 ст (для жарки) Из расчета на три-четыре порции Приступаем к приготовлению: - Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. - Добавьте кефир, перемешайте снова. - Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. - Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. - Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. - В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. -Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Книга рецептов от Ирины
Пончики на кефире за 15 минут
Для приготовления понадобится:
- кефир - 200 мл
- сахар - 4 ст. лож
- яйцо - 1 шт
- ванилин - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 гр
- мука пшеничная высшего сорта - 400-450 гр
- Ррзрыхлитель - 1 ч лож
- растительное масло рафинированное - 1 ст (для жарки)
Из расчета на три-четыре порции
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
- Добавьте кефир, перемешайте снова.
- Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
- Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
- Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
- В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
-Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!