Салат «Осень» на зиму — вкусная и простая консервация
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста – 0,5 кг. - Сладкий перец – 0,5 кг. - Лук – 250 г. - Морковь – 250 г. - Помидоры – 0,5 кг. - Растительное масло – 125 мл. - Соль – 25 г. - 9% уксус – 25 мл. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Капусту сполосните под водой, удалите верхние листья (при необходимости), а затем с помощью шинковки или ножа нарежьте ее. Слишком тонко капусту шинковать не стоит, иначе в процессе приготовления консервированного салата она разварится. 2. Нарезанную капусту хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок, после чего сложите в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться заготовка на зиму. 3. Сладкий перец (предварительно очищенный от семян) нарежьте соломкой. Для того, чтобы заготовка в банке смотрелась ярке, перец выбирайте разных цветов. 4. Нарезанный перец добавьте в кастрюлю к капусте. 5. Очищенный репчатый лук нарежьте перьями, а морковь – тонкими кружочками. 6. Подготовленные овощи высыпьте к остальным ингредиентам будущего консервированного салата. 7. Помидоры нарежьте средними дольками/кусочками. При необходимости удалите плодоножку. Для этой заготовки лучше всего брать твердые, слегка недоспелые или бурые томаты. 8. Нарезанные томаты добавьте к остальным овощам. 9. В салат добавьте соль, влейте растительное масло (без запаха) и 9% уксус. Хорошенько перемешайте овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите будущую заготовку на среднем огне с момента закипания 20 минут. Периодически салат перемешивайте. 10. Спустя отведенное время разложите салат по чистым стерилизованным банкам. 11. Банки плотно закупорьте/закатайте крышками, обдав их предварительно кипятком, и хорошенько укутайте до полного остывания. Когда консервация остынет, уберите заготовку в погреб. 12. Храниться такой консервированный салат «Осень» может до трех лет.
Книга рецептов от Ирины
Салат «Осень» на зиму — вкусная и простая консервация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Лук – 250 г.
- Морковь – 250 г.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Растительное масло – 125 мл.
- Соль – 25 г.
- 9% уксус – 25 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капусту сполосните под водой, удалите верхние листья (при необходимости), а затем с помощью шинковки или ножа нарежьте ее.
Слишком тонко капусту шинковать не стоит, иначе в процессе приготовления консервированного салата она разварится.
2. Нарезанную капусту хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок, после чего сложите в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться заготовка на зиму.
3. Сладкий перец (предварительно очищенный от семян) нарежьте соломкой. Для того, чтобы заготовка в банке смотрелась ярке, перец выбирайте разных цветов.
4. Нарезанный перец добавьте в кастрюлю к капусте.
5. Очищенный репчатый лук нарежьте перьями, а морковь – тонкими кружочками.
6. Подготовленные овощи высыпьте к остальным ингредиентам будущего консервированного салата.
7. Помидоры нарежьте средними дольками/кусочками. При необходимости удалите плодоножку. Для этой заготовки лучше всего брать твердые, слегка недоспелые или бурые томаты.
8. Нарезанные томаты добавьте к остальным овощам.
9. В салат добавьте соль, влейте растительное масло (без запаха) и 9% уксус. Хорошенько перемешайте овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите будущую заготовку на среднем огне с момента закипания 20 минут. Периодически салат перемешивайте.
10. Спустя отведенное время разложите салат по чистым стерилизованным банкам.
11. Банки плотно закупорьте/закатайте крышками, обдав их предварительно кипятком, и хорошенько укутайте до полного остывания. Когда консервация остынет, уберите заготовку в погреб.
12. Храниться такой консервированный салат «Осень» может до трех лет.