Комментарии
- 30 сен 2023 19:03Ирина Лобашова
- 30 сен 2023 19:11Светлана ДятловаНе не получаются пышными!Забыли еще теплый кефир!
- 1 окт 2023 06:48Нина БерулаваНо эти то оладьи на дрожжах. !!!
- 2 окт 2023 08:47Валентина Лымарь (Медведева)С какого хрена на дрожжах?Эти оладьи на кефире,всю жизнь так пеку,и без яиц.
- 2 окт 2023 19:36Ангелина ДороховаЕщё два секрета приготовления пышных оладьев: первый секрет когда замесили тесто, его нужно оставить минут на 20 на столе, оно становится пышным . Второй секрет, когда будете жарить, не мешайте тесто в чашке, а аккуратненько с краю набирайте ложкой и выкладывайте в разогретое масло на сковороду оладушки. Тесто больше никогда не нужно мешать. До конца жарки. И тогда оладьи будут действительно пышными. И ещё, муки я добавляю столько, чтобы тесто не выливалось из ложки, а выкладывалось, как домашняя сметана.
- 2 окт 2023 19:37Ангелина ДороховаКефир немного подогреваю, до тепленького
- 4 окт 2023 12:00Елена Кравец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Пышные оладьи без яиц
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Мука — 160 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Количество сахара не рекомендую увеличивать, оладьи могут не получиться такими пышными как надо. Перемешайте все и добавьте муку.
2.В самом конце добавьте соду. Тесто должно быть однородное и достаточно густое.
3.Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
4.Пышные оладьи без яиц готовы. Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные.