🔶Лаваш - 2 листа 🔶Картофель - 3 шт. 🔶Лук - 100 г. 🔶Сливочное масло - 30 г. 🔶Молоко - 50 мл. 🔶Сметана - 3 ст. л. 🔶Яйцо - для смазывания
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить. 2. Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле репчатый лук. 3. С картофеля слить воду. Добавить обжаренный в масле лук и растолочь до получения пюре. 4. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты со стороной 15-17 см 5. В небольшой емкости смешать сметану, масло, молоко и соль. И смазать этой смесью подготовленные, нарезанные квадратики из лаваша, тогда они станут мягкие и пластичные. 6. Выложить картофельную начинку на один угол квадрата. Свернуть рулетиком, подвернув внутрь уголки. 7. Выложить трубочки из лаваша на противень. Смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
Книга рецептов от Ирины
Трубочки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:🔶Лаваш - 2 листа
🔶Картофель - 3 шт.
🔶Лук - 100 г.
🔶Сливочное масло - 30 г.
🔶Молоко - 50 мл.
🔶Сметана - 3 ст. л.
🔶Яйцо - для смазывания
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить.
2. Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле репчатый лук.
3. С картофеля слить воду. Добавить обжаренный в масле лук и растолочь до получения пюре.
4. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты со стороной 15-17 см
5. В небольшой емкости смешать сметану, масло, молоко и соль. И смазать этой смесью подготовленные, нарезанные квадратики из лаваша, тогда они станут мягкие и пластичные.
6. Выложить картофельную начинку на один угол квадрата. Свернуть рулетиком, подвернув внутрь уголки.
7. Выложить трубочки из лаваша на противень. Смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.