Комментарии
- 30 сен 2023 20:46Валентина Райковахотела б я посмотреть -как повар жидкое тесто так защипает на заливном пироге
- 30 сен 2023 21:25Елена УрановаВо- во, и я хотела об этом спросить!
- 1 окт 2023 03:35вера гончарова
- 1 окт 2023 07:42Надежда ЧудиноваСпасибо
- 1 окт 2023 08:11Нина КышларьТесто красивое!!!
- 1 окт 2023 09:27Галина КолмаковаПирог красивый, но тесто дрожжевое.
- 1 окт 2023 11:19Татьяна Рудь (Хатунцева)
- 1 окт 2023 16:36Галина КероваТесто дрожжевое или пресное, но ни как не заливное!
- 1 окт 2023 16:54Ирина Андреевна ответила Галине КеровойПо кругу сделана косичка
как это на заливном сделали? Даже здесь обман!
- 1 окт 2023 20:51Надежда Пономарёва
- 2 окт 2023 19:16надежда орловаХорошее дрожжевое тесто. Приятного аппетита
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ЗАЛИВНОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:Начинка:
Картофель – 300 г
Фарш куриный – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сл. масло – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250-300 г
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Диаметр формы: 22 см
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Овощи очищаем.
Лук нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на тёрке.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.
К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до готовности ещё минут 7-10.
Тем временем режем небольшим кубиком картофель.
Добавляем его на сковороду к овощам. Добавляем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).
На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).
Для приготовления теста в миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.
Следом просеиваем муку и всыпаем соду.
Взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.
Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной ручкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.
Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.
Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу.
*** Дополнения к рецепту.
Готовность начинки определяйте на свой вкус. Если картошку оставить чуть жестковатой, в пироге она дойдёт до нужной кондиции. Ежели сразу её довести до готовности, в готовом блюде она будет нежнее и мягче, больше напоминая пюре.
Количество муки зависит от её качества и от многих других факторов. Просейте для начала 250 граммов, а затем при необходимости всыпьте ещё, доведя тесто до нужной консистенции.
Начинка не должна быть слишком влажной. Лишнюю влагу нужно выпарить.