Ингредиенты: свинина - 400 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соус томатный - 2 ст. л. масло растительное - 2 ст. л. вода - 200 мл. соль, перец молотый - по вкусу приправа для мяса - 1 ч. л. зелень - по вкусу
Приготовление: 1.Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. 2.Нарезаем мясо небольшими кусочками. 3.Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем в масло нарезку из свинины, посыпаем приправой и на сильном огне обжариваем 7-9 минут. 4.Добавляем нарезанный лук и натертую морковку. Немного убавляем огонь и продолжаем обжаривать мясо еще 5 минут. 5.Добавляем томатный соус, солим, перчим. 6.Вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем. 7.После закипания убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину в томатной подливке 25 минут. 8.Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Книга рецептов от Ирины
СВИНИНА С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты:свинина - 400 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соус томатный - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 200 мл.
соль, перец молотый - по вкусу
приправа для мяса - 1 ч. л.
зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. 2.Нарезаем мясо небольшими кусочками.
3.Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем в масло нарезку из свинины, посыпаем приправой и на сильном огне обжариваем 7-9 минут.
4.Добавляем нарезанный лук и натертую морковку. Немного убавляем огонь и продолжаем обжаривать мясо еще 5 минут.
5.Добавляем томатный соус, солим, перчим.
6.Вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
7.После закипания убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину в томатной подливке 25 минут.
8.Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.