Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста на желтках и сметане.
Ингредиенты: Мука просеянная - 200-220 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Соль - щепотка Сахар или сахарная пудра - 30 гр. Сметана - 60 гр. Сливочное масло холодное (82%) - 30 гр. Куриные желтки - 4 шт. Ваниль - по вкусу Сахар для обвалки (можно смесь белого и коричневого) - горсть
Приготовление 1.Смешать в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (или пудру) ваниль (или ванильный сахар). 2.Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить в сухую смесь. Сюда же ввести сметану и куриные желтки. 3.Быстренько замесить тесто (нужно как можно меньше контактировать с тестом). Обернуть тесто плёнкой или завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 4.Через 30 минут достать тесто. Разделить его на 15 одинаковых кусочков (примерно). От количества и размера кусочков будет зависеть размер печенек. Из кусочков скатать жгутики. 5.Из каждого жгутика сделать калачик и обмакнуть каждый в сахаре. 6.Разогреть духовку до до 200°С. Пока разогревается духовка, переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. 7.Ставим калачики в выпекаться в духовку на средний уровень (духовка должна быть полностью разогрета!) 8.Выпекать около 15 минут до светло-золотистого румянца.
Книга рецептов от Ирины
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста на желтках и сметане.Ингредиенты:
Мука просеянная - 200-220 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль - щепотка
Сахар или сахарная пудра - 30 гр.
Сметана - 60 гр.
Сливочное масло холодное (82%) - 30 гр.
Куриные желтки - 4 шт.
Ваниль - по вкусу
Сахар для обвалки (можно смесь белого и коричневого) - горсть
Приготовление
1.Смешать в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (или пудру) ваниль (или ванильный сахар).
2.Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить в сухую смесь. Сюда же ввести сметану и куриные желтки.
3.Быстренько замесить тесто (нужно как можно меньше контактировать с тестом). Обернуть тесто плёнкой или завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4.Через 30 минут достать тесто. Разделить его на 15 одинаковых кусочков (примерно). От количества и размера кусочков будет зависеть размер печенек. Из кусочков скатать жгутики.
5.Из каждого жгутика сделать калачик и обмакнуть каждый в сахаре.
6.Разогреть духовку до до 200°С. Пока разогревается духовка, переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
7.Ставим калачики в выпекаться в духовку на средний уровень (духовка должна быть полностью разогрета!)
8.Выпекать около 15 минут до светло-золотистого румянца.