БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на 10 шт.:
Для капкейков:
130 гр.- муки
70 гр.- сахара
1 шт.- яйцо
1 ч. л. - разрыхлителя
75 мл.- оливкового масла
2 ст. л. - кефира
1 большой спелый банан

Для крема:
100 гр.- сливочного масла
2 ст. л.- жирных сливок (32%)
60 гр.- сахарной пудры
10 гр.- какао-порошка
щепотка - корицы (по желанию)

Для украшения:
Банановые чипсы
Шоколадная крошка

Приготовление:
1.Банан размять вилкой в пюре.
2.Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.
3.Добавить кефир, оливковое масло, банановое пюре и тщательно перемешать.
4.Муку и разрыхлитель просеять и добавить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать до однородной консистенции.Тесто должно получится, как густая сметана.
5.В формы для кексов кладём бумажные формочки. Наполнить тестом примерно на 2/3.
6.Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Дать остыть.
7.Для крема просеять сахарную пудру и какао-порошок (чтобы не попали комки).
8.Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности,добавить сахарную пудру и корицу и продолжать взбивать несколько минут,добавить сливки, взбивать до однородного состояния.
9.Переложить в кондитерский мешок с насадкой по выбору и украсить остывшие капкейки кремом.
10.Украсить сверху банановыми чипсами и шоколадной крошкой.
БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ - 961779409453

Комментарии

Комментариев нет.