Если дополнить простой мягкий творог или йогурт нежным повидлом из яблок, то получится полезный завтрак или легкий десерт. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты: мягкий творог - 400 гр. яблоко крупное - 6 шт. масло сливочное - 1 ст. л. сахар коричневый - 3 ст. л. сахар рафинированный - 3 ст. л. корица - 1/2 ч. л. пряное печенье (спекюлос) - 6-8 шт.
Приготовление: 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. 2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки около 15 минут, посыпав их двумя видами сахара и корицей. Охладить. 3. На дно стаканчиков выложить яблоки, а сверху мягкий творог. Посыпать измельченным печеньем.
Книга рецептов от Ирины
ЛЁГКИЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Если дополнить простой мягкий творог или йогурт нежным повидлом из яблок, то получится полезный завтрак или легкий десерт. Обязательно попробуйте.Ингредиенты:
мягкий творог - 400 гр.
яблоко крупное - 6 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар коричневый - 3 ст. л.
сахар рафинированный - 3 ст. л.
корица - 1/2 ч. л.
пряное печенье (спекюлос) - 6-8 шт.
Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки около 15 минут, посыпав их двумя видами сахара и корицей. Охладить.
3. На дно стаканчиков выложить яблоки, а сверху мягкий творог. Посыпать измельченным печеньем.