Ингредиенты: •куриный фарш - 700 гр. •бурый рис сухом виде - 70 гр. •яйцо - 1 шт. •томаты соку - 400 г. •лук -1/2 шт •морковь -1/2 шт •клетчатка -1 ст. л. •соль, перец, специи - покусу •зеленый лук - для украшения ⠀ Приготовление: 1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности. 2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу. 3. Теперь приготовим соус : Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты. 4. Измельчаем томаты (если есть шкурка, убираем ее).Добавляем к морковке и луку. Также добавляем специи по вкусу. 5. Руками формируем из фарша тефтельки, выкладываем в форму. 6.Сверху поливаем соусом Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35 минут. По готовности посыпаем зеленым лукавили другой зеленью
Книга рецептов от Ирины
ТЕФТЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 😋👍
Ингредиенты:
•куриный фарш - 700 гр.
•бурый рис сухом виде - 70 гр.
•яйцо - 1 шт.
•томаты соку - 400 г.
•лук -1/2 шт
•морковь -1/2 шт
•клетчатка -1 ст. л.
•соль, перец, специи - покусу
•зеленый лук - для украшения ⠀
Приготовление:
1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности.
2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу.
3. Теперь приготовим соус : Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты.
4. Измельчаем томаты (если есть шкурка, убираем ее).Добавляем к морковке и луку. Также добавляем специи по вкусу.
5. Руками формируем из фарша тефтельки, выкладываем в форму. 6.Сверху поливаем соусом Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35 минут. По готовности посыпаем зеленым лукавили другой зеленью