Ингредиенты: Тесто слоёное (дрожжевое) — 1 упаковка Творог 5% — 200 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Слива — 4-5 шт.
Приготовление: 1. Тесто раскатать, разрезать на небольшие прямоугольники . 2. Творогом смешать с 1 яйцом и сахаром. 3. Сливу помыть, очистить от шкурки и вынуть косточку, мелко порезать. 4. На одну половину теста выложить сначала творожную массу, сверху уложить сливу и накрыть другой половиной теста. 5. Смазать слойки яйцом и выпекать в разогретой до 180°C в течение 25–30 минут. 6. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.
Книга рецептов от Ирины
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВОЙ
Ингредиенты:Тесто слоёное (дрожжевое) — 1 упаковка
Творог 5% — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Слива — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатать, разрезать на небольшие прямоугольники .
2. Творогом смешать с 1 яйцом и сахаром.
3. Сливу помыть, очистить от шкурки и вынуть косточку, мелко порезать.
4. На одну половину теста выложить сначала творожную массу, сверху уложить сливу и накрыть другой половиной теста.
5. Смазать слойки яйцом и выпекать в разогретой до 180°C в течение 25–30 минут.
6. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.