Необходимые ингредиенты: - Куриное мясо – 200 г. - Консервированные в сиропе ананасы – 120 г. - Луковица (небольшая) – 1 шт. - Свежая зелень – 4-5 веточек. - Консервированная кукуруза – 120 г. - Майонез – 1,5 ст. л. - Твердый сыр – 30 г. - Соль – 3 щепотки. - Специи – 3 щепотки. Способ приготовления: 1. Первым делом сварите куриное мясо – можно взять филе, бедрышки, голени. Воду для варки подсолите и добавьте специи. Спустя 20-25 минут мясо нужно достать, остудить и нарезать небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее; 2. В салатник с кусочками курицы отправьте и консервированную кукурузу; 3. Ананас должен быть в салате измельченным на небольшие кусочки, поэтому если вы используете этот фрукт в кольцах, то нужно их нарезать. Отправьте ананас в салатник; 4. Небольшую репчатую луковицу очистите, нарежьте тонкой соломкой или половинками колец. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить лук крутым кипятком, после чего переложить в салатник. Свежую зелень промойте, затем обсушите, покрошите и бросьте к остальным продуктам; 5. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, хорошенько все перемешайте; 6. Для подачи можно использовать небольшие пиалы или кулинарные формы, чтобы красиво выложить салат на плоское блюдо. Подойдет и общий красивый салатник.
Книга рецептов от Ирины
Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г.
- Консервированные в сиропе ананасы – 120 г.
- Луковица (небольшая) – 1 шт.
- Свежая зелень – 4-5 веточек.
- Консервированная кукуруза – 120 г.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Твердый сыр – 30 г.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
Способ приготовления:
1. Первым делом сварите куриное мясо – можно взять филе, бедрышки, голени. Воду для варки подсолите и добавьте специи. Спустя 20-25 минут мясо нужно достать, остудить и нарезать небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее;
2. В салатник с кусочками курицы отправьте и консервированную кукурузу;
3. Ананас должен быть в салате измельченным на небольшие кусочки, поэтому если вы используете этот фрукт в кольцах, то нужно их нарезать. Отправьте ананас в салатник;
4. Небольшую репчатую луковицу очистите, нарежьте тонкой соломкой или половинками колец. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить лук крутым кипятком, после чего переложить в салатник. Свежую зелень промойте, затем обсушите, покрошите и бросьте к остальным продуктам;
5. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, хорошенько все перемешайте;
6. Для подачи можно использовать небольшие пиалы или кулинарные формы, чтобы красиво выложить салат на плоское блюдо. Подойдет и общий красивый салатник.