Комментарии
- 1 окт 2023 15:48Лидия Федоровна Улякина
- Lydia RuКомментарий удалён.
- 1 окт 2023 20:19Валентина Левченко (Чалая)
- 2 окт 2023 11:50Ольга СавкинаДа оно и без хлебопечка, за полтора часа будет готово
- 2 окт 2023 15:10Ирина Кормильцына
️
- 3 окт 2023 02:13Ирина Байкузина (Анохина)
- 3 окт 2023 05:56Валентина Долева (Потехина)
- 4 окт 2023 18:57Наталья Вернер
- 5 окт 2023 13:32Оксана Оксана
- 24 окт 2023 09:41Галина Борщ
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Мини-курники
Просто, доступно и очень вкусно. Понравится всей семьеСостав:
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.
У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.
Для начинки:2 луковицы,2-3 картофелины,200 г мяса,соль, перец, специи по-вкусу
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.
Тесто разделать на порционные кусочки,раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку,дать подняться около 20 минут,смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.