👨🍳Ингредиенты: 🔶Кабачки - 4 шт 🔶Картофель - 2-3 шт 🔶Морковь - 2 шт 🔶Луковица - 1 шт 🔶Чеснок - 2 зубчика 🔶Куриный бульон - 1 л 🔶Сливки (20%) - 200 мл 🔶Соль/перец/копченая паприка Приготовление: 1.Чистим овощи 2.Лук и чеснок мелко нарезаем. Кабачки, картофель и морковь нарезаем на небольшие кубики 3.Первым делом обжариваем на оливковом масле в кастрюле лук и чеснок на огне выше среднего в течение 2-3 минут 4.Далее добавляем все овощи и тушим на среднем огне 7-8 минут 5.Добавляем бульон и доводим овощи до готовности 6.Сливки обязательно нагреваем в микроволновке, чтобы они не свернулись от перепада температур 7.Добавляем сливки в суп. Добавляем соль, перец и копчёную паприку по вкусу, все хорошо перемешиваем 8.Пробиваем суп блендером до однородности и даём настояться под крышкой.
Книга рецептов от Ирины
Кабачковый суп
👨🍳Ингредиенты:
🔶Кабачки - 4 шт
🔶Картофель - 2-3 шт
🔶Морковь - 2 шт
🔶Луковица - 1 шт
🔶Чеснок - 2 зубчика
🔶Куриный бульон - 1 л
🔶Сливки (20%) - 200 мл
🔶Соль/перец/копченая паприка
Приготовление:
1.Чистим овощи
2.Лук и чеснок мелко нарезаем. Кабачки, картофель и морковь нарезаем на небольшие кубики
3.Первым делом обжариваем на оливковом масле в кастрюле лук и чеснок на огне выше среднего в течение 2-3 минут
4.Далее добавляем все овощи и тушим на среднем огне 7-8 минут
5.Добавляем бульон и доводим овощи до готовности
6.Сливки обязательно нагреваем в микроволновке, чтобы они не свернулись от перепада температур
7.Добавляем сливки в суп. Добавляем соль, перец и копчёную паприку по вкусу, все хорошо перемешиваем
8.Пробиваем суп блендером до однородности и даём настояться под крышкой.