📖 Ингредиенты: 🔶Печень говяжья - 0,5 кг. 🔶Плавленый сыр - 150 г. 🔶Репчатый лук - 1 шт. 🔶Морковь - 1 шт. 🔶Мука пшеничная - 1 ст. л. 🔶Зелень - по вкусу 🔶Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2. Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3. Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4. Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
Книга рецептов от Ирины
Печень в сырном соусе
📖 Ингредиенты:
🔶Печень говяжья - 0,5 кг.
🔶Плавленый сыр - 150 г.
🔶Репчатый лук - 1 шт.
🔶Морковь - 1 шт.
🔶Мука пшеничная - 1 ст. л.
🔶Зелень - по вкусу
🔶Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3. Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4. Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.