Вяленые томаты - это классная консервация, которая придаст любому вашему блюду новый интересный вкус.Ломтики вяленых помидоров едят просто так, добавляют во вторые блюда и салаты. Ингредиенты: 1-2 кг.- томатов (сорт «сливка» и «черри») соль, специи, чеснок -по вкусу 3-4 ст. л.- оливкового масла ⠀ Приготовление: 1.Помидоры разрезать на половинки. Выложить на противень срезом вверх. 2.Посыпать сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом. 3.Отправить противень с помидорами в духовку на 1 ч при температуре 100°С, на режиме конвекции. 4.Затем уменьшить температуру до 80°С и готовить ещё 4-5 ч. 5.В стеклянные банки или контейнеры уложить вяленые помидоры, между положить 2-3 зубчика чеснока, добавить ещё специй, положить веточки тимьяна или розмарина, залить нерафинированным оливковым маслом. 6.Убрать баночки на несколько часов или сутки в холодильник.
Книга рецептов от Ирины
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 🍅
Вяленые томаты - это классная консервация, которая придаст любому вашему блюду новый интересный вкус.Ломтики вяленых помидоров едят просто так, добавляют во вторые блюда и салаты.
Ингредиенты:
1-2 кг.- томатов (сорт «сливка» и «черри»)
соль, специи, чеснок -по вкусу
3-4 ст. л.- оливкового масла ⠀
Приготовление:
1.Помидоры разрезать на половинки. Выложить на противень срезом вверх.
2.Посыпать сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом.
3.Отправить противень с помидорами в духовку на 1 ч при температуре 100°С, на режиме конвекции.
4.Затем уменьшить температуру до 80°С и готовить ещё 4-5 ч.
5.В стеклянные банки или контейнеры уложить вяленые помидоры, между положить 2-3 зубчика чеснока, добавить ещё специй, положить веточки тимьяна или розмарина, залить нерафинированным оливковым маслом.
6.Убрать баночки на несколько часов или сутки в холодильник.