Баклажаны с фаршем в духовке с овощами, очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Фарш мясной - 300 гр. Сметана 18% - 200 мл. Шампиньоны свежие - 200 гр. Лук репчатый -1 шт. Чеснок - 2 шт. Сыр твердый -70 гр. Соль -по вкусу Перец чёрный молотый-по вкусу
Зелень по вкусу: Лук зелёный-2 пера Петрушка-3 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление: 1.Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут. Надрезы делайте аккуратно, не задев края, стеночки баклажан. 2.Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см. 3.Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить в сковороде на растительном масле 2 минуты до мягкости. 4.Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут. 5.Затем добавить в сковороду к грибам с луком мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут. 6.Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. 7.Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем с грибами и луком. 8.Поверх баклажанов распределить, намазать по 1,5 ст. ложки сметаны. 9.Баклажаны с начинкой выложить на противень застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром. Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190*С духовке до золотистой корочки. 10.Подавать вкусные и аппетитные баклажаны горячими.
Книга рецептов от Ирины
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Баклажаны с фаршем в духовке с овощами, очень вкусное и сытноеблюдо!
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Фарш мясной - 300 гр.
Сметана 18% - 200 мл.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Сыр твердый -70 гр.
Соль -по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Зелень по вкусу:
Лук зелёный-2 пера
Петрушка-3 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут. Надрезы делайте аккуратно, не задев края, стеночки баклажан.
2.Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.
3.Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить в сковороде на растительном масле 2 минуты до мягкости.
4.Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.
5.Затем добавить в сковороду к грибам с луком мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут.
6.Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
7.Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем с грибами и луком.
8.Поверх баклажанов распределить, намазать по 1,5 ст. ложки сметаны.
9.Баклажаны с начинкой выложить на противень застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром. Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190*С духовке до золотистой корочки.
10.Подавать вкусные и аппетитные баклажаны горячими.