Ингредиенты: Рис — 1 стакан Сахар — 50 г Яйца — 3 шт. Жирные сливки (35%) — 200 мл Молоко — 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса) Цедра — 1 лимона Ванильный сахар или экстракт Изюм — по вкусу (от себя) Приготовление: 1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис. 2. Взбить отдельно сливки. 3. Отделить белки от желтков. 4. Желтки взбить с сахаром, до растворения. 5. Белки взбиваем до устойчивых пиков. 6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис. 7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C примерно 30 минут. 8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.
Книга рецептов от Ирины
Рисовый пирог на завтрак
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки (35%) — 200 мл
Молоко — 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса)
Цедра — 1 лимона
Ванильный сахар или экстракт
Изюм — по вкусу (от себя)
Приготовление:
1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную
бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.