Ингредиенты:⠀говядина на кости или мякоть – 500 граммрис – 250 грамм (чуть больше стакана)лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)чеснок – 3 – 4 зубчикасоус ткемали (классический) – 150 граммгрецкие орехи – 100 граммтоматная паста 1 столовая ложкахмели-сунели – 2 чайные ложкикрасный перец – 1 чайная ложкаперец горошком – 5-6 штукзелень укроп или кинза – по вкусусоль – 2 – 3 чайные ложки⠀Приготовление:⠀Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.⠀Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.⠀Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.⠀Перед подачей посыпать зеленью.⠀Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Суп харчо - классический рецепт
Ингредиенты:
⠀
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки
⠀
Приготовление:
⠀
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
⠀
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
⠀
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
⠀
Перед подачей посыпать зеленью.
⠀
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.
Приятного аппетита!