Комментарии
- 2 окт 2023 12:49Елена Сочейкина (Леонтьева)
️
- 2 окт 2023 13:10Наталья Елисеева
️
- 2 окт 2023 17:30НАТАЛКА )))))
- 3 окт 2023 10:29Юрий АртуровНа 3 литра воды пол стакана риса - это кулеш получится. На литр воды одну столовую ложку риса с горкой вполне достаточно. И вообще - это не харчо. Обязательные ингредиенты - говядина, грецкий орех, ткемали. Их ничем нельзя заменить, иначе это не харчо
- 3 окт 2023 18:28Елена ЧерепановаЛюди идет реклама с женской одеждой, это мошенники!!!
- 5 окт 2023 13:02Татьяна Конопий ответила Юрию АртуровуПоддерживаю. Чеснок разве не кладут?
- 5 окт 2023 13:03Татьяна Конопий ответила Елене ЧерепановойМоя любимая приятельница попала. Никогда не берите"наложенный платеж, оплата при получении". Кот в мешке. Чистой воды мошенники.
- 5 окт 2023 15:03Юрий Артуров ответил Татьяне КонопийКонечно, в конце варки. Здесь написано об этом
- Татьяна Конопий ответила Юрию АртуровуКомментарий удалён.
- Юрий Артуров ответил Татьяне КонопийКомментарий удалён.
- Татьяна Конопий ответила Юрию АртуровуКомментарий удалён.
- Юрий Артуров ответил Татьяне КонопийКомментарий удалён.
- Татьяна КонопийКомментарий удалён.
- 5 окт 2023 15:53Татьяна Конопий ответила Юрию АртуровуОчки наденьте, возможно увидите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Суп харчо
Ингредиенты:500 г говядина
1/2 стакана рис
4 шт. средних помидор
4-5 зубчиков чеснок
2-3 шт. луковица
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
пучок кинза
2 шт. лавровый лист.
Как приготовить:
Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.