Ингредиенты: 500 гр картофеля. 2 яйца. 1 красная луковица. 6-8 маринованных огурцов. 20 гр сливочного масла Для заправки: 1 ст л лимонного сока 2 ст л меда. 3 ст л оливкового масла 2 ст л зернистой горчицы, соль, перец. Приготовление: 1 Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире в подсоленной воде до готовности. 2 Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и оставьте мариноваться на 10 минут. 3 Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько взбейте до однородности. 4 Огурцы нарежьте кружочками, вареные яйца-крупными дольками. 5 Картофель очистите, разрежьте на несколько частей, посолите и подрумяньте на сливочном масле. 6 Все аккуратно смешайте в салатнике. Полейте горчично-медовой заправкой и подавайте.
Книга рецептов от Ирины
Салат Деревенский.
Ингредиенты:
500 гр картофеля.
2 яйца.
1 красная луковица.
6-8 маринованных огурцов.
20 гр сливочного масла
Для заправки:
1 ст л лимонного сока
2 ст л меда.
3 ст л оливкового масла
2 ст л зернистой горчицы, соль, перец.
Приготовление:
1 Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире в подсоленной воде до готовности.
2 Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и оставьте мариноваться на 10 минут.
3 Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько взбейте до однородности.
4 Огурцы нарежьте кружочками, вареные яйца-крупными дольками.
5 Картофель очистите, разрежьте на несколько частей, посолите и подрумяньте на сливочном масле.
6 Все аккуратно смешайте в салатнике. Полейте горчично-медовой заправкой и подавайте.