На 3-4 средних баклажана: -2 средних луковицы -2 крупных или 4 мелких яйца -1 грибной кубик -Раст.масло для жарки -чёрный молотый перец -НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Приготовление:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. 2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки. 3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!
Книга рецептов от Ирины
Баклажаны как грибы
Ингредиенты:На 3-4 средних баклажана:
-2 средних луковицы
-2 крупных или 4 мелких яйца
-1 грибной кубик
-Раст.масло для жарки
-чёрный молотый перец
-НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Приготовление:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!