Ингредиенты: 500 гр.- филе любой белой рыбы 2 шт.- средних помидора 1 шт.- болгарский перец 200 гр.- сметаны 1 шт.- луковица 1 шт.- морковь 1 пучок -укропа зубчик чеснока соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты. Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавить зелень. 2. Филе рыбы нарезать кусочками, добавить соль, перец и тёртый зубчик чеснока. Обжарить на сковороде 3-4 минуты, помешивая. Собираем запеканку: половина овощей - вся рыбка - оставшиеся овощи - слой сметаны. 3. Запекаем при 200 С 30-35 минут. Подаём с гарниром и/или овощами.
Книга рецептов от Ирины
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
Бомбически вкусно, рыбка просто тает во рту!Ингредиенты:
500 гр.- филе любой белой рыбы
2 шт.- средних помидора
1 шт.- болгарский перец
200 гр.- сметаны
1 шт.- луковица
1 шт.- морковь
1 пучок -укропа
зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты. Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавить зелень.
2. Филе рыбы нарезать кусочками, добавить соль, перец и тёртый зубчик чеснока. Обжарить на сковороде 3-4 минуты, помешивая. Собираем запеканку: половина овощей - вся рыбка - оставшиеся овощи - слой сметаны.
3. Запекаем при 200 С 30-35 минут. Подаём с гарниром и/или овощами.