Ингредиенты: Средние картофелины — 3–4 шт. Средние морковки — 2 шт. Большая луковица — 1 шт. Отварная говядина или курица — 200 г Шампиньоны — 150–200 г Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт. Грецкие орехи — 80–100г Чеснок — 1–2 зубчика Зерна граната — для украшения Свежий укроп — для украшения Майонез — для заправки Сметана или натуральный йогурт — для заправки
Приготовление: ⠀ 1. Картофель и морковь отварить. Затем очистить и натереть на тёрке. 2. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить. 3. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5–7 минут, до появления аромата, затем мелко нарубить. 4. Собрать салат. Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом. Сверху — мясо, прослаиваем. Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем. Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем. Сверху слой морковки, снова прослаиваем. Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната. 5. Накрываем пленкой и убираем для пропитки на 2–3 часа.
Книга рецептов от Ирины
Салат "Татарский"
Ингредиенты:Средние картофелины — 3–4 шт.
Средние морковки — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Отварная говядина или курица — 200 г
Шампиньоны — 150–200 г
Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт.
Грецкие орехи — 80–100г
Чеснок — 1–2 зубчика
Зерна граната — для украшения
Свежий укроп — для украшения
Майонез — для заправки
Сметана или натуральный йогурт — для заправки
Приготовление: ⠀
1. Картофель и морковь отварить. Затем очистить и натереть на тёрке.
2. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить.
3. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5–7 минут, до появления аромата, затем мелко нарубить.
4. Собрать салат. Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом. Сверху — мясо, прослаиваем. Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем. Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем. Сверху слой морковки, снова прослаиваем. Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.
5. Накрываем пленкой и убираем для пропитки на 2–3 часа.
Приятного аппетита!