Ингредиенты: Говяжий язык - 1 шт. Репчатый лук - 1шт. Морковь - 1 шт. Желатин - 1 упаковка Петрушка - 5 веточек (или по необходимости) Соль ,перец - по вкусу Ягода - для украшения
Приготовление: 1.Отрезаем все ненужные части от языка, затем хорошо промываем под холодной, проточной водой. Складываем язык в кастрюлю, ставим на медленный огонь. После того как закипит, необходимо еще варить от тридцати до сорока минут. 2.Затем необходимо переложить в другую кастрюлю с холодной, чистой водой. 3.Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист, одну головку нечищеного лука и одну морковь. Варим до полного приготовления, примерно, 20-25 минут. После полной готовности лук и морковь можно выбросить (но можно морковь оставить для украшения). 4.В бульон необходимо добавить быстрорастворимый желатин из расчета как указано на упаковке. 5.Хорошо очищаем язык, нарезаем на продолговатые дольки и выкладываем в стеклянную, сухую форму. 6.Раскладываем красиво веточки петрушки. Еще для вкуса и красоты можно добавить кислую ягоду . 7.Процеженным заранее бульоном заливаем кусочки языка. 8.Уберите блюдо в холодильник на три часа. По прошествии времени можно подавать заливное к столу с горчицей или хреном.
Книга рецептов от Ирины
Заливное из языка
Вкусно, быстро и красиво!Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт.
Репчатый лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 1 упаковка
Петрушка - 5 веточек (или по необходимости)
Соль ,перец - по вкусу
Ягода - для украшения
Приготовление:
1.Отрезаем все ненужные части от языка, затем хорошо промываем под холодной, проточной водой. Складываем язык в кастрюлю, ставим на медленный огонь. После того как закипит, необходимо еще варить от тридцати до сорока минут.
2.Затем необходимо переложить в другую кастрюлю с холодной, чистой водой.
3.Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист, одну головку нечищеного лука и одну морковь. Варим до полного приготовления, примерно, 20-25 минут. После полной готовности лук и морковь можно выбросить (но можно морковь оставить для украшения).
4.В бульон необходимо добавить быстрорастворимый желатин из расчета как указано на упаковке.
5.Хорошо очищаем язык, нарезаем на продолговатые дольки и выкладываем в стеклянную, сухую форму.
6.Раскладываем красиво веточки петрушки. Еще для вкуса и красоты можно добавить кислую ягоду .
7.Процеженным заранее бульоном заливаем кусочки языка.
8.Уберите блюдо в холодильник на три часа. По прошествии времени можно подавать заливное к столу с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!