Приготовление: 1. Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.) сметану (1/2 стакана), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции. 2. Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой. 4. Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто. 5. Для заливки все ингредиенты (1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод. 6. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой). 7. Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.
Книга рецептов от Ирины
Бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты:Мука — 2 стакан + 2 ст. л. (360 г)
Сметана — 1/2 +1/2 стакана (200 г)
Сахар — 1+ 1/2 стакана (250 г)
Масло сливочное — 180 г
Яйцо С1 — 2 + 1 шт.
Сода, погасить уксусом — 3/4 ч. л.
Соль — щепотка
Вишня — 25–30 шт.
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.) сметану (1/2 стакана), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции.
2. Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой.
4. Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто.
5. Для заливки все ингредиенты (1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны,
2 ст. л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой).
7. Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!