НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты на форму 15 см:
Для коржей:
Рисовая мука — 80 г
Яйца — 4 шт.
Мак — 15 г 
Подсластитель — по вкусу

Для пропитки:
Молоко — 125 мл 
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Рикотта —250 г 
Молоко — 300 мл 
Кукурузный крахмал — 30 г
Сухое молоко (от 26% жирности) — 30 г 
Подсластитель — по вкусу 
Ванилин — по вкусу

Для украшения:
Мак — 15 г ⠀⠀⠀

Приготовление:
1. Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены. Желтки взбить с подсластителем и ванилином и аккуратно добавить их к белкам. Всыпать просеянную муку и мак, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. 
2. Выпечь 5 коржей по очереди. Если у вас не силиконовая форма, то обернуть форму пергаментной бумагой, а потом уже выливать тесто. Коржи отделять от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, так как они получаются очень нежные и воздушные. 
3. Пропитать коржи тёплым молоком, смешанным с подсластителем. 
4. Крем: взбить молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко миксером в кастрюле. Поставить на средний огонь, варить до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку. 
5. Взбить блендером рикотту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния. 
6. Собрать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его маком. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТ - 961890574381

Комментарии