Ингредиенты на форму 15 см: Для коржей: Рисовая мука — 80 г Яйца — 4 шт. Мак — 15 г Подсластитель — по вкусу
Для пропитки: Молоко — 125 мл Подсластитель — по вкусу
Для крема: Рикотта —250 г Молоко — 300 мл Кукурузный крахмал — 30 г Сухое молоко (от 26% жирности) — 30 г Подсластитель — по вкусу Ванилин — по вкусу
Для украшения: Мак — 15 г ⠀⠀⠀
Приготовление: 1. Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены. Желтки взбить с подсластителем и ванилином и аккуратно добавить их к белкам. Всыпать просеянную муку и мак, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. 2. Выпечь 5 коржей по очереди. Если у вас не силиконовая форма, то обернуть форму пергаментной бумагой, а потом уже выливать тесто. Коржи отделять от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, так как они получаются очень нежные и воздушные. 3. Пропитать коржи тёплым молоком, смешанным с подсластителем. 4. Крем: взбить молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко миксером в кастрюле. Поставить на средний огонь, варить до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку. 5. Взбить блендером рикотту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния. 6. Собрать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его маком. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Книга рецептов от Ирины
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на форму 15 см:Для коржей:
Рисовая мука — 80 г
Яйца — 4 шт.
Мак — 15 г
Подсластитель — по вкусу
Для пропитки:
Молоко — 125 мл
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Рикотта —250 г
Молоко — 300 мл
Кукурузный крахмал — 30 г
Сухое молоко (от 26% жирности) — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Для украшения:
Мак — 15 г ⠀⠀⠀
Приготовление:
1. Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены. Желтки взбить с подсластителем и ванилином и аккуратно добавить их к белкам. Всыпать просеянную муку и мак, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
2. Выпечь 5 коржей по очереди. Если у вас не силиконовая форма, то обернуть форму пергаментной бумагой, а потом уже выливать тесто. Коржи отделять от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, так как они получаются очень нежные и воздушные.
3. Пропитать коржи тёплым молоком, смешанным с подсластителем.
4. Крем: взбить молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко миксером в кастрюле. Поставить на средний огонь, варить до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку.
5. Взбить блендером рикотту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния.
6. Собрать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его маком. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!