Ингредиенты: 200 г - сахара, 250 г - сливочного масла, 5 шт.- яиц, 1 стакан - муки, 1 ч. л.- разрыхлителя, 120 г - крахмала (можно кукурузного), 300 - 400 г - вишен (свежих или замороженных).
Приготовление: 1.Духовку разогреть до 200 градусов. 2.Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар. 3.Добавить яйца и тоже взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал. 4.Сухую смесь всыпать в тесто и при этом продолжать взбивать. 5.Форму для запекания выстелить пергаментом, его смазать маслом, выложить тесто. Сверху положить вишни. 6.Выпекать 30-40 минут.
Книга рецептов от Ирины
ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:200 г - сахара,
250 г - сливочного масла,
5 шт.- яиц,
1 стакан - муки,
1 ч. л.- разрыхлителя,
120 г - крахмала (можно кукурузного),
300 - 400 г - вишен (свежих или замороженных).
Приготовление:
1.Духовку разогреть до 200 градусов.
2.Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
3.Добавить яйца и тоже взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал.
4.Сухую смесь всыпать в тесто и при этом продолжать взбивать.
5.Форму для запекания выстелить пергаментом, его смазать маслом, выложить тесто. Сверху положить вишни.
6.Выпекать 30-40 минут.