Начнем с очень простого рецепта приготовления золотистых, овощных котлет. Минимальное количество ингредиентов, немного манки и вскоре вся семья с удовольствием будет уплетать на ужин вкусное блюдо.
Ингредиенты: - Капуста свежая – 700 гр. - Лук репчатый – 2 шт. - Манная крупа – 3 ст. л. - Яйца куриные – 2 шт. - Зелень укропа – пучок - Масло сливочное – 30 гр. - Соль – 1 ч. л. - Перец черный молотый – по вкусу - Масло растительное – 8 ст. л.
2. В кастрюле с кипящей водой провариваем нарезанную капусту 5-7 минут до мягкости. Затем ее перекладываем в дуршлаг и остуживаем, чтобы потом отжать руками лишнюю жидкость.
3. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде на сливочном масле до золотистости и мягкости.
4. Небольшими порциями отжимаем капусту до консистенции подходящей для формирования котлет.
5. Свежую или замороженную зелень укропа нарезаем мелко. Добавление зелени придаст аромат и аппетитный вид изделию. Если капуста у некоторых вызывает вздутие, то укроп смягчит это явление.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. По своему вкусу можно добавлять любые приправы.
7. Теперь всыпаем манку, перемешиваем, но учитываем, что фарш будет стоять 10 минут. За это время манка набухнет, и масса станет немного гуще.
8. Капустный фарш готов для формирования котлет. Можно раскалить сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты для обжаривания.
9. После переворачивания на другую сторону прикрываем сковороду крышкой и обжариваем изделия, чтобы внутри они хорошо пропеклись.
10. Котлеты получаются красивыми, хорошо держат форму. Подавать их можно со сметаной.
Книга рецептов от Ирины
Капустные котлеты – очень вкусный рецепт с манкой
Начнем с очень простого рецепта приготовления золотистых, овощных котлет. Минимальное количество ингредиентов, немного манки и вскоре вся семья с удовольствием будет уплетать на ужин вкусное блюдо.Ингредиенты:
- Капуста свежая – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень укропа – пучок
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 8 ст. л.
Приготовление:
1. Вилок капусты нашинкуем мелко ножом.
2. В кастрюле с кипящей водой провариваем нарезанную капусту 5-7 минут до мягкости. Затем ее перекладываем в дуршлаг и остуживаем, чтобы потом отжать руками лишнюю жидкость.
3. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде на сливочном масле до золотистости и мягкости.
4. Небольшими порциями отжимаем капусту до консистенции подходящей для формирования котлет.
5. Свежую или замороженную зелень укропа нарезаем мелко. Добавление зелени придаст аромат и аппетитный вид изделию. Если капуста у некоторых вызывает вздутие, то укроп смягчит это явление.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. По своему вкусу можно добавлять любые приправы.
7. Теперь всыпаем манку, перемешиваем, но учитываем, что фарш будет стоять 10 минут. За это время манка набухнет, и масса станет немного гуще.
8. Капустный фарш готов для формирования котлет. Можно раскалить сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты для обжаривания.
9. После переворачивания на другую сторону прикрываем сковороду крышкой и обжариваем изделия, чтобы внутри они хорошо пропеклись.
10. Котлеты получаются красивыми, хорошо держат форму. Подавать их можно со сметаной.
Приглашайте семью за стол!