Шаг 1 Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и чуть-чуть обжарить на масле. Положить к курице потертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минут семь. Убавить пламя.
Шаг 2 Положить сметанку, муку, томатную пасту, размешать, тушить минут пять. Налить воду в сковороду, аккуратно размешать, посыпать солью, довести до кипения. Тушить на маленьком огне минут двадцать. В конце в гуляш из куриного филе положить специи и лавровый лист.
Книга рецептов от Ирины
Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной
Ингредиенты:• вода 1,5 стакана
• лист лавровый
• лук репчатый 1-2 головки
• масло растительное 3 ст.л.
• морковь 1 шт.
• мука 1 ст.л.
• паста томатная 1 ст.л.
• перец черный молотый
• сметана 2 ст.л.
• соль
• филе куриное 500-600 г
• чеснок 1-2 зубчика
🧑🏻🍳 Приготовление:
Шаг 1
Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и чуть-чуть обжарить на масле. Положить к курице потертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минут семь. Убавить пламя.
Шаг 2
Положить сметанку, муку, томатную пасту, размешать, тушить минут пять. Налить воду в сковороду, аккуратно размешать, посыпать солью, довести до кипения. Тушить на маленьком огне минут двадцать. В конце в гуляш из куриного филе положить специи и лавровый лист.