Комментарии
- 6 окт 2023 13:21Ольга Ермакова ( Мартынова)куриную печень очистить от пленки?Буквально рецепт "На скорую руку".Удачи
- 27 окт 2023 07:18HARISTON ღ♥ღJAN-JANღ♥ღ
- 4 ноя 2023 09:36Елена Лена
- 1 янв 2024 19:30Татьяна Фоминых
️
Красота!
- 9 янв 2024 14:09Галина Шайдуллина
- 22 фев 2024 17:12Алена Олексик✍
- 16 июл 2024 21:45Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 24 авг 2024 08:40Валентина Фомина (Васильева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Печень куриная в ореховом соусе
Ингредиенты:• зелень
• карри 1/2 ч.л.
• масло сливочное 100 г
• мука 2 ст.л.
• орех грецкий 100 г
• печень куриная 500 г
• приправа
• сметана 150 г
• соль
• чеснок 2-3 зубчика
🧑🏻🍳 Приготовление:
Шаг 1
Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.
Шаг 2
Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.