Домашняя тушенка из свинины в кастрюле

Ингредиенты:
2 кг.- свинины с салом;
2 ч. л.- соли;
5 шт.- лавровых листов;
5 горошин - душистого перца;
25 горошин - черного перца;
2,5 ч. л.- молотого черного перца.

Приготовление:
1.Свинину вымыть, нарезать брусками по 4-5 см, выложить в миску. 2.Добавить соль, 0.5 ч.л молотого перца, перемешать. 3.Простерилизовать банки, в каждую выложить по 1 горошинке перца, 1 лавровому листу и 5 горошинок душистого перца.
4.Разместить мясо в банках так, чтобы осталось примерно 3 см. свободного места под крышкой.
5.Закрыть банки, опустить их в кастрюлю, залить холодной водой доверху.
6.Довести до кипения, после этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить тушенку 4-5 часов. Следите, чтобы вода полностью покрывала банки - при необходимости доливайте крутой кипяток.
7.По истечении этого времени тушенку нужно оставить в кастрюле до полного остывания, а потом убрать в темное прохладное место на хранение.
Домашняя тушенка из свинины в кастрюле - 961981472813

Комментарии

Комментариев нет.