Ингредиенты: 2 кг.- свинины с салом; 2 ч. л.- соли; 5 шт.- лавровых листов; 5 горошин - душистого перца; 25 горошин - черного перца; 2,5 ч. л.- молотого черного перца.
Приготовление: 1.Свинину вымыть, нарезать брусками по 4-5 см, выложить в миску. 2.Добавить соль, 0.5 ч.л молотого перца, перемешать. 3.Простерилизовать банки, в каждую выложить по 1 горошинке перца, 1 лавровому листу и 5 горошинок душистого перца. 4.Разместить мясо в банках так, чтобы осталось примерно 3 см. свободного места под крышкой. 5.Закрыть банки, опустить их в кастрюлю, залить холодной водой доверху. 6.Довести до кипения, после этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить тушенку 4-5 часов. Следите, чтобы вода полностью покрывала банки - при необходимости доливайте крутой кипяток. 7.По истечении этого времени тушенку нужно оставить в кастрюле до полного остывания, а потом убрать в темное прохладное место на хранение.
Книга рецептов от Ирины
Домашняя тушенка из свинины в кастрюле
Ингредиенты:2 кг.- свинины с салом;
2 ч. л.- соли;
5 шт.- лавровых листов;
5 горошин - душистого перца;
25 горошин - черного перца;
2,5 ч. л.- молотого черного перца.
Приготовление:
1.Свинину вымыть, нарезать брусками по 4-5 см, выложить в миску. 2.Добавить соль, 0.5 ч.л молотого перца, перемешать. 3.Простерилизовать банки, в каждую выложить по 1 горошинке перца, 1 лавровому листу и 5 горошинок душистого перца.
4.Разместить мясо в банках так, чтобы осталось примерно 3 см. свободного места под крышкой.
5.Закрыть банки, опустить их в кастрюлю, залить холодной водой доверху.
6.Довести до кипения, после этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить тушенку 4-5 часов. Следите, чтобы вода полностью покрывала банки - при необходимости доливайте крутой кипяток.
7.По истечении этого времени тушенку нужно оставить в кастрюле до полного остывания, а потом убрать в темное прохладное место на хранение.