Комментарии
- 6 окт 2023 21:37Надежда Добрякова
- Елена Манько (Шамко)Комментарий удалён.
- 7 окт 2023 02:34Елена Манько (Шамко)
️
- 7 окт 2023 09:25Валера Рядченко
- 8 окт 2023 11:39ЛЕДИ ВИП Д-ЖАННИЗакатать, а сами под пласмасовыми крышками.
- 10 окт 2023 07:25Нина Шабоха-Матвеева
- 11 окт 2023 18:55Gayratjon Asimhonov
️
- 19 окт 2023 15:06Ольга Шалагинова (Бабушкина)где хранить? Дома или в погребе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Капуста маринованная на зиму
Для приготовления понадобится:
капуста - 2,5 кг.
морковь - 1-2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
чёрный перец - 15 горошин
корица - на кончике ножа,
70% уксус - 3 ч.л.
рассол - 1,2 л. (на 1 л. воды берем 50 гр. соли, 50 гр. сахара).
Из данного количества получается одна 3-литровая банка.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать.
2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту.
3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать.
4. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.