Комментарии
- 8 окт 2023 12:13Татьяна Нестерова ( Пирогова)Так ароматно описан рецепт, аж слюнки потекли. Пойду готовить.
- 8 окт 2023 18:45Ольга Данилова( Гвоздюк )
️
- 10 окт 2023 19:39Татьяна Татаркина(Мардань) ответила Татьяне Нестеровой ( Пироговой)Приготовьте , не пожалеете
- 11 окт 2023 22:24Светлана КалантаеваА я обжариваю лук с морковкой и посыпаю печень и т. д очень вкусно
- 26 окт 2023 08:59елена карпова (кочешкова)
- 25 ноя 2023 16:48Елена СучковаА когда она хоть раз получалась , жёсткой и не нежной , пипец🤦♀️🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Очень вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
⠀
Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила. Сохраните рецептик!
⠀
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
⠀
Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (
по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Приятного аппетита!