Ингредиенты (на форму диаметром 18 см): Шоколадная часть: Мука пшеничная - 160 гр. Разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л. Сметана - 80 гр. Яйца - 2 шт. Шоколад темный - 70 гр. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 60 гр. Какао - 30 гр.
Светлая часть: Творожный сыр - 140 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 20 гр. Сахар - 50 гр.
Глазурь: Шоколад темный - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр. Посыпка - 1 упаковка
Приготовление: 1. Готовим темную часть. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем. 2. Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 3. Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем. 4. Готовим сырную часть. Творожный сыр смешиваем с сахаром. 5. Добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем. 6. В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста. 7. Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной. 8. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Остужаем. 9. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.
Книга рецептов от Ирины
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):Шоколадная часть:
Мука пшеничная - 160 гр.
Разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л.
Сметана - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Шоколад темный - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Какао - 30 гр.
Светлая часть:
Творожный сыр - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 20 гр.
Сахар - 50 гр.
Глазурь:
Шоколад темный - 30 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Посыпка - 1 упаковка
Приготовление:
1. Готовим темную часть. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем.
2. Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
4. Готовим сырную часть. Творожный сыр смешиваем с сахаром.
5. Добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем.
6. В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста.
7. Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной.
8. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Остужаем.
9. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.