ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
Шоколадная часть:
Мука пшеничная - 160 гр.
Разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л.
Сметана - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Шоколад темный - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Какао - 30 гр.

Светлая часть:
Творожный сыр - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 20 гр.
Сахар - 50 гр.

Глазурь:
Шоколад темный - 30 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Посыпка - 1 упаковка

Приготовление:
1. Готовим темную часть. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем.
2. Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
4. Готовим сырную часть. Творожный сыр смешиваем с сахаром.
5. Добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем.
6. В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста.
7. Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной.
8. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Остужаем.
9. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ - 962011852589

Комментарии

Комментариев нет.