Ингредиенты: Картошка - 600 гр. Говяжий и свиной фарш - 500 гр. Репчатый лук - 2 шт. Сыр - 150 гр. Сметана 15% - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 200 мл. Растительное масло - 6 ст.л. Черный перец - 1/4 ч.л. Орегано - 1/4 ч.л. Паприка - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Очищенный репчатый лук помойте и нарежьте кольцами. 2.В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. 3.В другую сковороду выложите фарш, добавьте соль, перец по вкусу и жарьте в течении 10-15 минут. 4.Очищенный картофель промойте и нарежьте тонкими кружочками. 5.Форму смажьте растительным маслом, выложите слой картошки, затем слой лука, фарша, и повторите ещё раз, чтобы последним слоем была картошка. 6.В чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, паприку, орегано, соль и тщательно всё перемешайте. 7.Получившуюся заливку равномерно влейте в форму с картошкой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 180 °С на 50 минут. 8.Как только верхний слой картошки будет мягким - посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте еще 10-15 минут. 9.Картофельный гратен готов. По желанию украсьте блюдо любимой зеленью.
Книга рецептов от Ирины
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ФАРШЕМ
Ингредиенты:Картошка - 600 гр.
Говяжий и свиной фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Сметана 15% - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 6 ст.л.
Черный перец - 1/4 ч.л.
Орегано - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Очищенный репчатый лук помойте и нарежьте кольцами.2.В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
3.В другую сковороду выложите фарш, добавьте соль, перец по вкусу и жарьте в течении 10-15 минут.
4.Очищенный картофель промойте и нарежьте тонкими кружочками.
5.Форму смажьте растительным маслом, выложите слой картошки, затем слой лука, фарша, и повторите ещё раз, чтобы последним слоем была картошка.
6.В чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, паприку, орегано, соль и тщательно всё перемешайте.
7.Получившуюся заливку равномерно влейте в форму с картошкой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 180 °С на 50 минут.
8.Как только верхний слой картошки будет мягким - посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте еще 10-15 минут.
9.Картофельный гратен готов. По желанию украсьте блюдо любимой зеленью.