Приготовление: 1. Капусту нужно мелко нашинковать с помощью ножа. Если есть специальный нож для резки капусты, то получится не только тонко нарезать, но и быстро.
Капусту нужно посолить и хорошо помять руками. Это нужно для того, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если этого не сделать, то салат будет грубым и не сочным.
2. Три отварных яйца натереть на крупной терке. Отправить их в салатник к капусте.
3. Осталось дело за малым: натереть на терке плавленые сырки и тоже отправить в салатник к остальным ингредиентам.
Если сырки слишком мягкие, то нужно перемешивать их с капустой поэтапно, в два или три подхода. Так сыр будет меньше слипаться между собой.
4. Для пикантности добавляем мелко нарезанный зеленый лук. 5. Для заправки используется майонез. Соль не добавляю так как сыр и майонез содержат достаточное количество соли. Остается только все перемешать.
Книга рецептов от Ирины
Салат капустный «Осенний»
Ингредиенты:✅Капуста белокочанная 500 грамм
✅Сырки плавленые 2 шт
✅Яйца 3 шт
✅Зеленый лук
✅Майонез для заправки
Приготовление:
1. Капусту нужно мелко нашинковать с помощью ножа. Если есть специальный нож для резки капусты, то получится не только тонко нарезать, но и быстро.
Капусту нужно посолить и хорошо помять руками. Это нужно для того, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если этого не сделать, то салат будет грубым и не сочным.
2. Три отварных яйца натереть на крупной терке. Отправить их в салатник к капусте.
3. Осталось дело за малым: натереть на терке плавленые сырки и тоже отправить в салатник к остальным ингредиентам.
Если сырки слишком мягкие, то нужно перемешивать их с капустой поэтапно, в два или три подхода. Так сыр будет меньше слипаться между собой.
4. Для пикантности добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
5. Для заправки используется майонез. Соль не добавляю так как сыр и майонез содержат достаточное количество соли. Остается только все перемешать.