Рагу овощное из капусты с картошкой — просто, вкусно и полезно
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана. - Вода кипячёная – 100 мл. - Картофель – 300 г. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Соус соевый – 3 ст. л. - Масло растительное – для жарки. - Соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту следует тонко нашинковать и отправить в казан с разогретым растительным маслом. Это блюдо лучше всего готовить в казане или воке с толстым дном; 2. Измельчите лук и отправьте его в казан с нашинкованной капустой. Репчатый лук можно заменить белым; 3. Продолжайте тушить капусту до мягкости, обязательно помешивая. Морковь следует очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой. Подготовленную морковь нужно добавить в казан с капустой; 4. Чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным, можно добавить специи для овощных блюд либо любую универсальную приправу; 5. По вкусу можно приправить содержимое казана свежемолотым чёрным перцем; 6. Тушите при помешивании до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Теперь в казан можно добавить нарезанный кубиками картофель; 7. Вместе с картофелем в казан нужно добавить соевый соус. Он придаст солёность, но при этом не сделает блюдо слишком пересоленным; 8. Влейте в казан немного воды – это важно сделать для того, чтобы овощи именно тушились, а не жарились – и накройте его крышкой. Тушите до готовности; 9. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Книга рецептов от Ирины
Рагу овощное из капусты с картошкой — просто, вкусно и полезно
Необходимые ингредиенты:- Капуста белокочанная – 1/2 кочана.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Картофель – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту следует тонко нашинковать и отправить в казан с разогретым растительным маслом. Это блюдо лучше всего готовить в казане или воке с толстым дном;
2. Измельчите лук и отправьте его в казан с нашинкованной капустой.
Репчатый лук можно заменить белым;
3. Продолжайте тушить капусту до мягкости, обязательно помешивая. Морковь следует очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой. Подготовленную морковь нужно добавить в казан с капустой;
4. Чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным, можно добавить специи для овощных блюд либо любую универсальную приправу;
5. По вкусу можно приправить содержимое казана свежемолотым чёрным перцем;
6. Тушите при помешивании до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Теперь в казан можно добавить нарезанный кубиками картофель;
7. Вместе с картофелем в казан нужно добавить соевый соус. Он придаст солёность, но при этом не сделает блюдо слишком пересоленным;
8. Влейте в казан немного воды – это важно сделать для того, чтобы овощи именно тушились, а не жарились – и накройте его крышкой. Тушите до готовности;
9. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.