Комментарии
- 8 окт 2023 18:53Люсиндия Марусина
- 8 окт 2023 21:04Светлана Патракеева (Паршукова)
- 17 ноя 2023 02:34Наталья Снежко
- 26 ноя 2023 13:41Наталья Красикова
- 12 дек 2023 05:10НОННА ПЕТРОСЯН (ВАРЖАПЕТЯН)
- 27 дек 2023 00:09Наталия Шмыкова (Мисникова)
- 27 дек 2023 02:46Люсиндия Марусина
- 10 фев 2024 14:57Татьяна Пирожкова
- 8 дек 2024 18:06Наталья Красикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Рецепт нежного медового бисквита
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.