Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты: Для основы: Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 80 гр. Соль - щепотка Для начинки: Бананы - 3-4 шт. Яйца - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Какао - 2 ст.л. Кокосовая стружка - 180 гр. Приготовление: 1.Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. 2.В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать. 3.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. 4.Далее вымесить тесто руками. 5.Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180*С и поставить в неё основу на 10 минут. 6.В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. 7.Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао. 8.Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности. 9.Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится. 10.Когда пирог остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Книга рецептов от Ирины
ПИРОГ С БАНАНОМ, КАКАО И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Соль - щепотка
Для начинки:
Бананы - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 180 гр.
Приготовление:
1.Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.
2.В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.
3.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
4.Далее вымесить тесто руками.
5.Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180*С и поставить в неё основу на 10 минут.
6.В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
7.Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.
8.Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.
9.Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
10.Когда пирог остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.